Welcome.

Дата, время: 7 сентября, среда. 11:00-13:00

Погода:+15 Пасмурно, сыро, ливень периодичен до внезапности. Здравствуй, осень.

На дворе 1978 год, жизнь кипит, не забываем посолить и добавить специй по вкусу.

Ролевая пребывает в состоянии вяло текущего отыгрыша, нечастого посещения ленивыми игроками, смотрит сериалы, питается сюрром и чихает на всё человечество.

|Marauders. Halfway to the beginning.|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фанфикшн

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

А кидайте-ка сюда тексты и ссылки на любимые фики (можно не ограничивать себя гэпэшным фандомом). Как грится, поржал/порыдал/поблевал сам, дай поржать/порыдать/поблевать другому.

0

2

Тэк-с, ну вот, к примеру, шикарнейший перевод Майи, подпольный) Сразу говорю, не знаю, открыта ли запись не для пользователей дайрей, в последующем ситуация будет аналогична, ибо проверять лень.
Итак, к вашим услугам Захария Смит и паранойащие хаффлпаффцы - пыщ!

0

3

Sirius Black
нэ, не пускает..

0

4

Ых, пичаль. Ну я тогда копипастну потом, ибо вешчь.)

0

5

Рег тоже решил поделиться.
имел удовольствие читать миниатюры и фанфики одного гениальнейшего, на мой скромный взгляд, автора.
к сожалению, ту ролевую удалили, и вот собственно всё, что сохранилось. ><
вещь на на свой вкус и цвет..

Мандарины

Ман-да-ри-ны..
слово перекатывается на языке как маленькая капелька ртути
ман-да-ри-ны…
они такие же рыжие на вкус, как и наше лето… Лето, когда я смог забыть обо всем, утонув в солнце, море и ваших ласках. Я даже загорел, чем вызвал дичайший гнев отца! Ты еще говорил, что моей аристократичной коже надо меньше находиться на солнце, а твое отражение смеялось и обнимало тебя за талию. И я обгорал, а вы в четыре руки мазали меня каким-то зельем на ночь, чтобы мне было легче. Легче мне было, но не от зелья, а от ваших поцелуев, которыми вы покрывали мою спину.
Сейчас я счастив, что однажды получил письмо: «Мы знаем, что ты любишь тусоваться. Едем на Ибицу. В 2 часа дня на вокзале» Меня переполняли разные эмоции в то утро, но почему-то сомнений у меня не было.
Я всегда наблюдал, когда вы играли в волейбол на пляже, флиртуя со всеми девчонками и друг с другом одновременно. Как же они пожирали глазами ваши стройные загорелые тела, ваши, огненного цвета, волосы, ваше каждое движение… А я смотрел из-под тени огромного зонта улыбаясь уголками глаз сквозь стекла солнечных очков. Зная, что вы все равно принадлежите только друг другу… ну еще и мне чуть-чуть…
Наблюдать за вами было вообще приятно, я словно губка впитывал цвета ваших эмоций, отдавая взамен себя. А помнишь, как в один дурацкий день ты все-таки вытащил меня за руку на волейбольную площадку и сказал: «Это Драко, он наш любовник». Потом, когда со всей компаний мы пошли на дискотеку, один мальчик спросил меня, как это заниматься сексом с вами. Я тогда ухмыльнулся и ответил, что если он не занимался сексом с огнем, он не поймет моих чувств.
Вы действительно были как пожар. Непредсказуемые, все захватывающие и поглощающие. От вас нельзя было убежать, вас нельзя было остановить. Вы были наркотиком, на который подсаживались добровольно, зная о последствиях. Я засел прочно.
ман-да-ри-ны…
на столе лежат только половинки и ни одного целого. Я пишу ему, постоянно пишу. Только это все равно не вернет ему тебя.

Личный Дневник Драко Малфоя.
Воспоминания о Фреде Уизли.

Отредактировано Regulus Black (2009-04-11 11:19:50)

0

6

Regulus Black
физически не переношу нц-у и намеки на нц-у с близнецами Уизлями, это у меня в разряде свято неприкосновенного. Написано приятно.)

Вот линца на ЖЖ Ракуган, там много хорошего и, в частности, тык

0

7

По просьбам трудящихся) Шапки нет, названия тоже нет, я как всегда. Бредофик по реальности Халфа и жизни, посвященный однозначно шефу XD

Был теплый майский день, один из тех редких дней, когда крупные капли не барабанят по крышам серых каменных зданий, не разбиваются о мостовые и не собираются в большие лужи-озера на дорогах, которые так проклинают магглы по утрам, когда их с ног до головы окатывает грязной водой с примесью выхлопных газов. Солнце щедро дарило свои лучи лондонцам, которые, не понимая своего счастья, щурились и сетовали на то, что не захватили темные очки. Но не все обитатели столицы Англии оказались такими непредусмотрительными. Два долговязых субьекта в серых мантиях и в шляпах с широкими полями, надвинутых на лица, короткими перебежками пересекали улицы, одну за другой. Благовоспитанные магглы отводили глаза, а неблаговоспитанные крутили пальцем у виска или пытались показывать субъектам нехитрую комбинацию из одного пальца. Впрочем, магглы субъектов интересовали только тогда, когда хотелось поудивляться очередной маггловской хренотени, и в очередной раз сделать вывод, что они очень забавные. Сейчас же два долговязых молодых человека весьма грациозно подбегали к заброшенному универмагу. Прямо посреди проезжей части один из них уронил продолговатый предмет. Второй тут же ринулся за ним, ошарашивая водителя грузовика, в планы которого не входило давить психов по утрам. Завизжали тормоза, послышался грохот, вся улица словно замерла в ожидании завершения инцидента. Ругаясь, как русский футбольный фанат, чью любимую команду только что разгромили какие-то «безногие бездари», водитель выпрыгнул из машины. Какого же было его удивление и облегчение, когда он не увидел никого под колесами. Несколько особо кровожадных подростков подавили разочарованный вздох. Жизнь продолжалась. Странные субъекты бесследно исчезли.
- Гидеон, спешу сообщить, вы были почти так же круты, как я обычно, моё почтение, - хмыкнул долговязый молодой человек, глядя на напарника, шляпа которого съехала на бок, выставив на всеобщее обозрение рыжие лохмы, а огромные солнечный очки болтались на кончике длинного носа.
Напарник, не долго думая, отвесил ему подзатыльник. Широкополая шляпа, словно летающая тарелка, пересекла холл и, миновав несколько старичков в лимонных халатах с эмблемой больницы, врезалась в пухлую женщину, отчитывающую за что-то девочку с кроличьими ушами.
- Простите, миссис, - расшаркался рыжий, забирая свою шляпу. – На брата периодически накатывает, - произнес он, округлив глаза, забрал шляпу и вернулся обратно.
- Ладно-ладно, признаюсь, коварный, не хотел я кидаться под грузовик сегодня. Ну все, Гид, не дуйся, мы сюда вообще-то работать пришли.
- Да ты что, Фабиан? А я думал просто прогуляться и дамочек поклеить, - съязвил второй рыжий и потащил брата за шкирку к списку отделений.
- Шестой этаж…, - задумчиво произнёс Фабиан. – Звучит, как минимум вкусно.
- Ты думаешь, их троих закрыли в буфете? – с сомнением спросил Гидеон. Правда, сомнение было какое-то хилое, неправдоподобное, готовое развеяться, как только брат скажет что-то, хоть отдаленно напоминающее «да».
- Если честно, то… нет, - с трудом выдавил Фабиан. Совестливость в этот раз одержала верх над голодом.
- Где могли закрыть 3 волшебников, если известно, что кто-то из них болен, а кто – неизвестно?
- 5 этаж?
- Недуги от заклятий? Ты думаешь, что кто-то из них того?
- Ну, если в министерстве не смогли выяснить, кто болен, а они сами не признаются, ты думаешь, они нормальные?
- Ну, Долохов точно нормальный.
- Ты как всегда, ни слова о шефе, ещё бы честь ему отдал. Всю, - прыснул Фабиан. – Как по мне, то если кто и не того, то это мародеры.
- Ага, Блэк и Поттер – просто идеал нормальности, побольше Хогвартсу таких учеников, Филч будет рад несказанно. Ладно, шутки в сторону, пойдем на третьем поищем, вирусная магия – это больше похоже на правду.
- А мы не заразимся?
- Ну, в крайнем случае, приятная компания нам обеспечена.
- Интересно, а кормят тут хорошо?

Рыжие подошли к двери палаты №6. //От автора: шефа в дурдом грех не запихнуть XD//
- Постучим или так ввалимся? – шепотом спросил Фабиан, прислушиваясь к шуму за дверью.
- Ты что, там же шеф! А вдруг он здоров?
- Типун тебе на язык! Лучше пусть наши здоровы будут.
- Все равно стучим.
Братья принялись с ноги колотить дверь, но никто и не думал открывать.
- Эй, вы там, хватит стучать, заходите уже.
- Только не вздумайте притащить сюда круассаны, у меня уже от одного упоминания о них мигрень начинается.
- А почему только двое ответили? – шепотом спросил Фабиан и ещё раз ударил ногой по двери.
- Какого хрена вам надо? – поинтересовался третий голос.
- О, все живы, можно заходить! – радостно сказал Фаб и с пинка брата влетел в палату.
- Круассанов нет, Антонин Викторович, честное пруэттовское.
- О, Пруэтты, опять вы? Только виделись недавно. Как допрос? – пробасил Долохов. Фабиана вдруг очень сильно заинтересовал пейзаж за окном, более хитрый Гидеон преданно взглянул на шефа. – Что вы сразу о работе? Без сна, без отдыха, разве так можно?
- Вы тут дверь полчаса вышибали, чтобы с Долоховым поговорить? – поинтересовался Поттер. Сириус просто зевнул. Он бы предпочел, чтобы здесь появился Нюниус, над ним хотя бы издеваться весело, а тут авроры-ОФовцы нагрянули. Скукотища и не пошлешь ведь.
- Нет, вообще-то кто-то из вас болен. И мы должны узнать кто, - сказал Фаб.
- А, так вот почему нас тут заперли, слышал, Сириус?
- Угу, - кивнул Блэк. – А болен кто-то один?
- Больны все, один не хочет лечиться, - изрёк Гидеон.
- Наверное тот, кого дома ждёт Лили, - прыснул Блэк. Не то, чтобы он плохо относился к миссис Поттер, просто порой она действительно была невыносимо скучна, особенно тогда, когда они пьяные вхлам заваливались домой к Поттера и пели гимн Хогвартса.
- Нет, это Долохов. Ему истерики дочери надоели, он решил тут посидеть.
- Нет, я тут только потому, что меня за компанию загребли, у меня все дела простаивают, пока я тут прохлаждаюсь...
- Стоп-стоп-стоп, - перебил Фабиан. – А чем вы больны?
- А вы не знаете? Ну и мы не скажем, правда, Джеймс? - пожал плечами Сириус.
- Конечно, не скажем. Ну, если Долохов не проболтается…
- А что сразу Долохов? Допрашивать-то будут вас, парни, - спокойно ответил Антонин.
- Почему сразу нас? – поинтересовался Поттер.
- Потому что шефа не допрашивают, - ответил Гидеон, - опасно для здоровья.
- Ну вы и песцы!
Пруэтты гордо вскинули головы. Своей песцовой сущностью они всегда очень сильно гордились.
Тут Гидеона осенило.
- Я сейчас! – сказал он и выбежал из палаты.
- Он всегда такой? – спросил Блэк.
- Только когда голодный. Еда, она побуждает, - философски заметил Фабиан.
- Ааааа, - протянул Поттер, чтобы хоть как-то занять эфирное время.
- Слушайте, а как вы сюда попали? Где вы были?
- Где-где, на допросе! – раздраженно ответил Долохов.
- А мы на кухне.
- Ели?
- А вас кроме еды вообще что-то интересует?
Дверь со скрипом отворилась, и в палату внесся Гидеон, с пакетом круассанов в руках.
- О нет, только не это… - простонал Долохов, перед которым заново ожили все ужасы прошлого утра.
- Извините, проголодался, - виновато пожал плечами хитрый песец-Гидеон.
- У вас что-то болит, Антонин Викторыч? – участливо спросил он.
- Да нет же, меня вырвали посреди допроса, запёрли сюда.
- Ну а на допросе вы были просто в расцвете сил, - не упустил случая похвалить начальство Гид.
Долохов хмыкнул.
- А вы? У вас что-то болит? – обратился он к Поттеру и Блэк.
- Разве что уши от твоей болтовни, - ответил ему Сириус.
- Ну, тогда я знаю, что с ними такое! – гордо изрёк Гидеон и замолчал. – И где фанфары?
- Ща, выстучу, - подозрительно легко согласился Фаб и стал приближаться к брату.
- Э-э-э, не надо, пошутил я, пошутил! – запротестовал Гидеон и спасаясь от коварного близнеца закричал: - Автор! Автор! Это все автор!
- Что автор?
- Заболел!
- Не сходится. У нас авторы разные, - возразил Поттер.
- Ну и что? Они вами менялись? Менялись. Кто-то один загремел за компанию.
- И долго нам тут находиться? – брезгливо поинтересовался Сириус, косясь на Долохова.
- Пока не выздоровеет, - пожал плечами Гидеон. – Пошли, Фаб, а то Мальсибер разозлится, что мы тут долго ходим. Или заскучает.
- Эй! Стойте! Нам-то что делать?
- Не спорить с колдомедиками, пить всякую гадость и желать автору скорейшего выздоровления! – сказал Фабиан, закрывая дверь. – Теперь в буфет, кто последний, тот и платит! – крикнул Фабиан, со всех ног кинувшись к лестнице. Гидеон покрутил пальцем у виска, прожевывая восьмой круассан.

+2

8

Шеф просил передать Этому-рыжему-с-носом, што счастлив неимоверно и спрашивает, какой у него "стул" в этом фике, ибо болен же? хДДД

0

9

*сонный мозг рыжего распознал счастливость шефа, обрадовался, что он рыжий-с-носом,  а не без, но втупил на "стуле"* XD

0

10

Ой, я ж забыл сказать: до, пасиба, лечусь ^___^

0

11

мне очень понравился.....Северус я просто ваша фанатка
ирисы на каменной стене

0

12

Уф, сил нет домучать это бульварное чтиво.

0

13

огого..скколько букв...

0

14

Sirius Black
*показала язык* а мне конец понравился...

Robert Cutch
я маленькие фанфы не люблю...

0

15

Лекто, мои чувство прекрасного, приверженность канона, любовь к великому и могучему русскому литературному языку и полная корзина авторских косяков, просто не дают мне осилить сие произведение. Но три главы я прочел.

0

16

Sirius Black
а чего там не по канону? *напрягаает память*

0

17

Характеры персонажей, к примеру.

0

18

Sirius Black
да вроде все нормально *задумалась* разве что Драко не на Пэнси женат......
да не ужели ты от фанфиков ждешь гениальности и неповторимости как от произведений Достоевкого и Гоголя....ну или на кройняк от самой тети Ро? бред он и в африке бред......но чттоб убить время на работе подойдет )))

0

19

Alecto Carrow написал(а):

да не ужели ты от фанфиков ждешь гениальности и неповторимости как от произведений Достоевкого и Гоголя....ну или на кройняк от самой тети Ро? бред он и в африке бред

о_0 Неслабое заявление, стоит заметить. Фанфикшн это в первую очередь творчество, зачастую очень неплохое *нет, автор сейчас не про себя говорит, не надо кидать в него тапками*. К примеру, я знаю фанфики, которые имхо местами даже лучше и интереснее книг мамы Ро, по крайней мере, лучше перевода её книг)
Да и вообще некомпетентно называть бредом что-то, на что люди тратят силы, нервы, вдохновение, свои идеи и пр., что иногда создаётся посреди ночи перед какой-нибудь сессией *не тыкает пальцем в Люпина*.

0